De que forma Medicina Chinesa pode te ajudar a orientar seus pacientes através da alimentação? Com a prática da Dietoterapia Chinesa!!!
A dietoterapia chinesa consiste em um conjunto de medidas terapêuticas que visam corrigir as síndromes da Medicina Tradicional Chinesa, com o intuito de tratar doenças, ela é uma prática antiga em que os alimentos são entendidos, classificados e sugeridos a partir de seus aspectos energéticos, tais como: aquecer, resfriar, tonificar o sangue, dispersar estagnação entre outros. Neste curso eu vou te orientar a utilizar este conhecimento na prática clínica para otimizar seus tratamentos dentro e uma abordagem não prescritiva (sem cardápio).
OBJETIVO: Neste curso serão discutidos e ensinados a importância do chá e das especiarias na alimentação, na história e também nos tratamentos de doenças, a partir de seus aspectos energéticos, conhecidos na Medicina Chinesa.
CARGA HORÁRIA: 8 horas + Mentoria de 50 minutos ao final do curso (agendar).
ACOMPANHA: EBOOK DE RECEITAS ILUSTRADO PARA DOWNLOAD
CONTEÚDO:
- Identificar padrões de desequilíbrio utilizando a diagnose oriental
- Identificar quais sabores apropriados para cada desequilíbrio
- Identificar os melhores alimentos para as constituições
- Padrões de língua e pulso na Anamnese
- Escolher quais as melhores fórmulas magistrais para tratamento em combinação com alimentos
- Sinais e sintomas que envolvem as Síndromes da Medicina Tradicional Chinesa
- O que comer para tonificar o yin, yang, o qi, o sangue e os órgãos internos
- Fórmulas chinesas recomendadas para cada síndrome energética
- Como utilizar a dietoterapia chinesa na prática clínica e associa-la aos tratamentos com acupuntura
PÚBLICO: Estudantes e profissionais terapeutas nas áreas da MTC
OBSERVAÇÃO: Este curso não capacita o aluno a realizar orientação nutricional, função exclusiva do Nutricionista.
Reviews
There are no reviews yet.